我校组织开展“追寻红色记忆,凝聚奋进力量”主题活动
作者:    来源:三味书院     浏览次数:    发布时间:2024-04-18

为加强党员廉政教育,推进党纪学习教育走深走实,4月17日—18日,三味书院党总支、桐林书院党总支、南山书院党总支、国际交流学院党支部师生34人前往临沂大青山胜利突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆开展“追寻红色记忆,凝聚奋进力量”主题活动。

187F0

在大青山胜利突围纪念馆,党员们依次参观了抗日烽火燃遍沂蒙、浴血青山胜利突围、蒙山沂水铭记殊功、军民一心水乳交融、薪火相传继往开来等展厅。一件件历史物件、一幅幅生动图片、一段段感人画面,深深震撼党员们的心灵。

在孟良崮战役纪念馆,党员们仔细观看了纪念馆珍贵史料,详细了解了孟良崮战役全过程,亲身感受到了革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神和沂蒙人民爱党拥军、无私奉献的英雄壮举,深刻感悟了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。在英烈亭前,全体党员重温了入党誓词,向先烈三鞠躬。

21E5E

通过此次主题活动,师生党员接受了一次深刻教育和精神洗礼。党员们纷纷表示,一定要践行初心使命,进一步提高政治站位和政治觉悟,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

供稿审核人:吕立宁

编辑:李井铭